Перезвоните мне

Требования к стяжкам!

Требования к стяжкам!

На сегодняшний день выявлены случаи временных деформаций планок напольного покрытия VINILAM на некоторых не полностью сухих строительных основаниях:
1. На свежезалитых полусухих стяжках, содержащих в своем составе агрессивные химические вещества.
2. На стяжках, замешанных на модифицированном портландцементе с большим количеством химических добавок (регуляторы расширения, ускорители и катализаторы, ТДА: триэтаноламин, соли кальция модифицированной лигосульфоновой кислоты).

Ранее мы не сталкивались с подобными реакциями напольного покрытия ни на одном основании. Поэтому мы, конечно, запросили информацию у технологов на нашем заводе и получили ответ: сырьевой состав и технология производства напольного покрытия не менялись.

Проведя ряд экспериментов, мы обнаружили, что на геометрию планок влияют химические агрессивные вещества, которые по мере созревания стяжек выходят из основания в течение 6-8 месяцев после заливки стяжки. После монтажа чистового отделочного напольного покрытия эти вещества проникают в настил и через 7-30 дней планки начинают деформироваться, происходит подъем краев каждой планки вверх.
Мы не беремся говорить, о том, какой вред здоровью наносят такие не полностью высохшие стяжки. В настоящее время мы детально изучаем данный вопрос. Для этого изготовили несколько экспериментальных образцов с разными типами и брендами смесей, и отдали их на испытания. А именно: в герметичной камере с помощью точнейшего газоанализатора мы фиксируем, какие вещества и в каком количестве выходят из испытуемых образцов. Результаты испытаний в скором времени будут представлены вашему вниманию.

Мы считаем, причин тут несколько:

  • во-первых, производители смесей стараются сделать сроки высыхания стяжек как можно короче, поэтому добавляют в состав химические ускорители высыхания;
  • во-вторых, производители смесей стараются сделать работу по выравниванию основания максимально несложной и добавляют много пластификаторов;
  • в-третьих, происходит процесс замещения качественного импорта и удешевления продукции, в результате которого стабильные качественные химические присадки меняются на дешевые и некачественные;
  • в-четвертых, производители смесей для заливки полов не проводят никаких тестовых испытаний своей продукции с какими-либо видами существующих напольных покрытий, чтобы убедиться в отсутствии негативных воздействий на них со стороны стяжек.

Чтобы сберечь здоровье, обезопасить вас и ваших клиентов от неприятностей, возникающих из-за безответственности производителей сухих смесей и цементов для устройства полов при заливании свежих стяжек, бетонных полов, самовыравнивающихся полов и любых других смесей, которые наносятся на основание пола, мы РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Качественно, не менее 40 дней, просушивать толстые стяжки при температуре не менее 18 градусов по Цельсию. Сроки, заявленные производителем, могут быть неточными, и их, как правило, следует умножать на два, а то и на три.
  • Не менее 30 дней просушивайте тонкие самонивелирующиеся стяжки.
  • В качестве предохраняющей подложки под напольные покрытия обязательно используйте плотную полиэтиленовую пленку толщиной не менее 200 мкм. Пленку укладывайте с перехлестом по швам на 150 мм и с выходом на стены примерно на 30 мм. Все швы необходимо проклеить скотчем.
  • Пленка под напольным покрытием выполняет также роль уменьшителя трения при подвижках в процессе расширении и сжатии материала от перепадов температур. А кроме того, предохраняет внутренние пространства от запаха цемента и цементной пыли.
  • Если по каким-то причинам вы не можете применить полиэтиленовую предохраняющую пленку, настоятельно рекомендуем двукратно обработать высохшее основание однокомпонентной полиуретановой блокирующей грунтовкой, которая закрывает поры основания и значительно уменьшает выход летучих органических соединений. *Рекомендованные полиуретановые грунтовки:

однокомпонентная грунтовка «Adesiv Primer PA200»;
грунтовка полиуретановая Mapei (Мапеи) Eco Prim PU 1K;
Forbo 042 Euroblock Turbo.

  • Четко соблюдайте инструкции по укладке, а именно: по периметру между напольным покрытием и стенами оставляйте не менее 10 мм зазора для тепловых расширений винилового напольного покрытия. И обязательно используйте подбивочную планку при укладке винилама с КЛИК замком.

Выводы:
Выводы, которые мы хотим до вас донести, следующие. Чем больше времени вы выделите для качественной просушки стяжек, тем меньше вероятность того, что у вас возникнут какие-либо проблемы в будущем и с напольным покрытием, и со здоровьем.

При соблюдении данных рекомендаций, Ваше напольное покрытие VINILAM будет выглядеть прекрасно и принесет только положительные эмоции!

27.02.2019

Заказать звонок