Повышенные нагрузки на пол в ресторане – вызов для любого напольного покрытия. Большая проходимость, частые уборки, имиджевый аспект и рентабельность заведения – все это ужесточает требования к напольному покрытию и его эксплуатационным характеристикам.
Если вы хотите видеть в своем ресторане прочный, безопасный, экологически чистый и эффектный пол,
если вы не намерены переплачивать за статусность мрамора, у которого целый ряд недостатков при использовании в коммерческих помещениях,
если вы не желаете довольствоваться непрезентабельным хлипким линолеумом из эконом-сегмента,
обратите внимание на модульное виниловое покрытие ВИНИЛАМ. Мы называем свою плитку золотой серединой и у нас много аргументов.
Каким должен быть пол в ресторане?
- прочным и долговечным (устойчивым к механическим, абразивным и химическим воздействиям);
- простым в уходе и ремонте;
- красивым и практичным;
- безопасным (нескользким и нетоксичным).
Именно таким будет пол вашего ресторана при использовании плитки ВИНИЛАМ. Другие покрытия (керамогранит, мрамор, ламинат, линолеум, ковролин, наливные и деревянные полы) соответствуют перечисленным требованиям лишь частично. Не верите? Давайте разбираться.
Почему виниловый пол – лучшее решение для ресторана?
Виниловая плитка (LVT плитка) ВИНИЛАМ – многослойное экологически чистое ПВХ покрытие.
ВИНИЛАМ – квинтэссенция преимуществ популярных напольных покрытий: эстетичность паркета, практичность линолеума, вариативность укладки ламината и долговечность керамогранита. При этом материал прочнее ламината и керамической плитки, за ним значительно проще ухаживать, чем за ковролином и паркетным покрытием, а фактуры натуральных материалов кварц-винил передает лучше, чем линолеум.
Мы предлагаем виниловые покрытия со встроенной акустической подложкой и без подложки, с клеевым и замковым соединением.
Такой пол прочный
Из-за большой нагрузки в ресторане, один из ключевых факторов при выборе покрытия-износостойкость. Армированная многослойная основа и защитный слой защищает внешний вид ВИНИЛАМа от износа, деформаций, сколов и вмятин.
Это антистатический пожаробезопасный, влагостойкий и водонепроницаемый материал, защищенный от деформаций и невыводимых пятен, покрытие совместимость со всеми видами «теплого пола», кроме пленочного (температура – до 28°С).
Такой пол чистится просто
Безупречная чистота и ухоженный пол – важный фактор в имидже ресторанного заведения. Напольное покрытие должно чиститься легко. А проводить влажную уборку приходится часто, причины в ресторане обычные – пролитый соус, перевернутый стажером поднос, брызги вина, жидкая грязь с улицы – продолжать можно бесконечно.
Капли жира и сока и вина, оставляют трудно выводимые пятна, особенно на ковролине и деревянных поверхностях. Все это не проблема для винилама – он элементарно очищается, достаточно протереть влажной тряпкой. Материал не боится влаги и грязи благодаря плотному защитному слою.
Такой пол смотрится дорого и эффектно
Декоративный вид ковролина, ламината и керамогранита ограничен и зачастую тривиален. У ВИНИЛАМа высокое качество фотопечати декоративного слоя, богатый выбор фактур декоров, цветовых решений и фактур. Да, кварц-виниловая плитка похожа по тактильным ощущениям на настоящий камень или древесину, но по потребительским свойствам и эксплуатационным характеристикам она превосходит эти материалы в разы.
На заметку: пол из ВИНИЛАМа является модульным, что позволяет создавать самобытные креативные интерьеры, используя фантазийные комбинации расцветок и фактур.
Такой пол практичен и безопасен
Травмоопасный пол в ресторане – табу. Но почти все покрытия делают его именно таким. Мраморный пол – это эффектно. А еще дорого и скользко. Скользко на, ламинате и керамограните. А винилам не скользит даже при наличии влаги на поверхности.
Безопасности гостей, официантов и репутации вашего заведения с таким полом ничто не угрожает. На виниловом полу не будет сколов и вмятин из-за полиуретановых шпилек женских туфель и упавшей посуды.
Синтетические материалы на основе канцерогенных смол, с летучими органическими веществами и токсинами в составе, заполонили рынок. Наша продукция создана из безопасных инертных материалов – она не содержит меламин или фенолформальдегидные смолы, не источает запахов и не выделяет в воздух вредных веществ. Защитный слой с антибактериальной обработкой Ultra-Fresh technology на ВИНИЛАМе защищает покрытие не только от царапин, вмятин и выгорания, но и от развития микробов и грибков на поверхности пола, что особенно важно для сегмента HoReCa.
Отдельно о рентабельности
При выборе напольного покрытия для ресторана важно соблюсти баланс между эксплуатационными характеристиками, качеством и себестоимостью материала:
- Ламинат смотрится неплохо, но к частым влажным уборкам не приспособлен, и в местах с большой проходимостью изнашивается быстро.
- Дубовый паркет смотрится роскошно, но стоимость заоблачная, при этом он также плохо переносит влагу и истирается, покрываясь проплешинами – поддерживать его в надлежащем виде дорого и накладно (для циклевки и покрытия пола лаком придется закрывать заведение минимум на двое суток). Вместо этого можно купить виниловую плитку под дерево и при том же внешнем виде пола избежать выше перечисленных неудобств и сэкономить время и деньги.
- Дешевый линолеум быстро изнашивается и не добавляет презентабельности заведению.
На заметку: запас покрытия на подрезку винила не превышают 5% (и 10% при укладке по диагонали), материал можно укладывать без компенсационных швов на метражах до от 150 до 900 кв. м. в зависимости от выбранной коллекции.
Почему ВИНИЛАМ пользуется спросом у рестораторов по всему миру
VINILAM (ВИНИЛАМ) – сертифицированное напольное покрытие, одно из наиболее экологически безопасных. Его применяют для создания интерьеров в ресторанах по всему миру. Подробнее о сертификатах. Весь ассортимент наших напольных покрытий произведен из первичного сырья – это 100% гарантия качества и безопасности материала.
Плитка ВИНИЛАМ на 100% влагоустойчива, быстро монтируется, может иметь замки, как у ламината, идеально копирует декоративный вид и фактуры других материалов. Покрытие можно очищать моющими машинами.
Ваш пол будет долговечен – у нашей плитки защитный слой толщиной 0,5-0,55 мм и 43-й класс эксплуатации – высший. Срок службы в коммерческих помещениях с большой проходимостью – 10 лет (гарантия 5 лет).
Независимые тесты показали: ВИНИЛАМ выдерживает более 25 тысяч оборотов абразивного круга, теряя всего 0,08 мм, за что плитке этой марки присвоен высший класс износостойкости – «Т».
Ваш пол будет привлекателен – на декоративный слой плитки ВИНИЛАМ изображение наносится HD печатью – качество превосходное. Огромный выбор изображений, натуральная имитация различных фактур.
Почему ВИНИЛАМ в ресторане практичнее ламината?
Кварц-винил дороже ламината, да.
Но. ВИНИЛАМ значительно прочнее. Максимальный класс эксплуатации ламината – 34-й и этот класс говорит только об износостойкости, но не об ударопрочности и влагостойкости.
У ВИНИЛАМа – 43-й класс, максимально возможный для промышленного применения, но при этом Винилам ударопрочный, износостойкий и влагостойкий материал.
ВИНИЛАМ в несколько раз практичнее. ВИНИЛАМ конструктивно хорошо поглощает шум – на нем не слышно цоканья каблуков и гула от шагов, на ламинате хорошо слышен шум от слабых ударов по поверхности пола. ВИНИЛАМ стоек к точечным ударам, ламинат обычно скалывается и повреждается.
На заметку: квиниловая плитка со встроенной акустической подложкой хорошо поглощает ударный шум. Это большой плюс для ресторанов, находящихся в ТРЦ и новостройках, особенно если заведение расположено не на первом этаже – никакого дискомфорта для соседей по зданию. ВИНИЛАМ универсален – он подойдет для оформления зала, кухни, коридоров, уборных, входных групп. боится воды – для кухни и входных групп не подойдет. По той же причине напольное покрытие из ламината нельзя мыть так же часто, как виниловый ламинат, а в ресторанах уборка должна быть регулярной.
Вердикт: ламинат менее выгоден для ресторана!
Почему ВИНИЛАМ в ресторане практичнее линолеума?
Для объективности сравнения сопоставим наш продукт с коммерческим линолеумом 43-го класса эксплуатации (один из самых прочных среди линолеумов. Оба материала состоят из нескольких слоев, но в составе линолеума нет минералов – он не плотный, мягкий и уязвимый.
Технология производства линолеума очень сильно отличается от технологии горячего прессования ВИНИЛАМ и технологии создания геометрически стабильных модулей без добавления большого количества пластификаторов.
При более высокой стоимости ВИНИЛАМ рентабельнее линолеума. К тому же, на подрезку линолеума часто требуется на 20 -30% больше материала, чем в случае с ВИНИЛАМом.
Ширина рулонов линолеума может быть недостаточной для покрытия помещений с большим метражом, сварные швы на стыках почти незаметны.
Доставка рулонов линолеума часто обходится дороже, чем доставка упаковок ВИНИЛАМА!
Линолеумный пол ремонтировать проблематично, все заплатки со сварными швами очень хорошо заметны. У нашего продукта множество вариантов сочетаний, материал хорошо имитирует десятки текстур. Модульная виниловое напольное покрытие прекрасно ремонтируется, меняются поврежденные планки без потери декоративного вида.
Вердикт: виниловая плитка ВИНИЛАМ выгоднее для ресторана!
«Держу небольшую забегаловку, каждый заработанный рубль пускаю в дело. Поэтому решил укладывать пол сам. Что могу сказать, все оказалось проще, чем я думал, метров по 6 в час выходило. Петр Ностаченко.
Чем ВИНИЛАМ в ресторане лучше керамогранита и плитки?
Керамическая плитка и керамогранит проигрывают покрытию VINILAM по одинаковым свойствам:
- по удароустойчивости – упавшая салатница или супница оставят трещины и сколы на керамике и керамограните, оперативно заменить поврежденный участок на этих покрытиях проблематично.
- По безопасности. Оба керамических покрытия скользкие и травмоопасные, даже при наличии рельефа. А ВИНИЛАМ безопасен, так как имеет очень высокий показатель антискольжения.. Верхний слой у винилового пола фактурный – никакого скольжения официантов с подносами и падающих гостей. https://www.dp.ru/a/2018/04/16/Opasnie_restorani_i_kafe
- По себестоимости монтажа покрытия. Даже при покупке самой бюджетной керамики, стоимость монтажных работ и материалы обойдутся значительно дороже, чем работы и материалы для монтажа VINILAM.
- По эстетичности. Швы между керамическими плитами обрастают забиваются грязью и жиром, темнеют даже при регулярной уборке. У VINILAM этой проблемы нет – планки с замками и клеевые плитки укладываются встык – никаких видимых швов и щелей.
Вердикт: керамический пол менее выгоден для ресторана.
Важно: несмотря на высокую износостойкость ВИНИЛАМА, это напольное покрытие на поверхности имеет полутвердый защитный слой, потому рекомендуем ставить войлочные накладки на ножки стульев, шкафов, столов – эта мера поможет надолго сохранить виниловый пол ресторана в первозданном виде.
Какая серия ВИНИЛАМа подойдет для вашего ресторана?
Компания ВИНИЛАМ предлагает двенадцать коллекций
виниловых напольных покрытий – каждое со своей фактурой, конструкцией и толщиной слоев, гаммой цветов и эффектами. Какая разновидность материала подойдет вашему заведению? В принципе, использовать в ресторане можно любую серию наших покрытий, так как все они имеют максимальный класс эксплуатации и подходят для коммерческих объектов. Но есть несколько нюансов.
Для больших метражей выгоднее покупать клеевые серии
Для просторных залов с большим метражом и множеством столиков (то есть при повышенном износе покрытия) предпочтительнее коллекции VINILAM с клеевой плиткой, например, CERAMO VINILAM Glue или VINILAM Glue:
- клеевая плитка, при идентичном внешнем декоративном виде и высоком качестве, обойдется дешевле замковой, что особенно актуально при больших метражах;
- клеевую плитку проще ремонтировать (это важно, если износ покрытия будет в некоторых местах повышенным) – достаточно, вырезать и заменить пострадавший участок.
«Банкетный зал у нас большой, по совету менеджера остановились на клеевой плитке. Заказали CERAMO VINILAM Glue, впечатлен. Им, оказывается, можно оформлять и стены. Так и сделали по нижнему краю возле столов – проблема брызг от вина и пятен на стенах решена. Винил просто протер, и готово – больше никакой возни с оттиранием обоев. Рекомендую»,- Игорь Кревидов.
Для ресторанов небольших метражей подходят все серии VINILAM
Для чистовой отделки пола в ресторане с небольшой площадью подойдут все коллекции ВИНИЛАМ со встроенной подложкой и без, с клеевым и замковым соединением. На маленьких площадях меньше нагрузка.
Комментарий эксперта: ВИНИЛАМ с замковым соединением стоит дороже из-за большей толщины плашек и большей сложности производственного процесса.Также рекомендуем обратить внимание на серии Allure ISOCORE (7,5 мм), PARQUET Herringbone (6,5) и СHEVRON (8,5 мм) – все они имеют эффектную фактуру брашированной древесины, акустическую подложку и отличаются повышенными показателями износостойкости.
Важно:
- Свободнолежащий замковый материал сильнее реагирует на повышенные нагрузки в коммерческих помещениях с большой проходимостью, чем клеевой. Причина в том, что замковый материал кроме обычных нагрузок испытывает разрывающие и сминающие нагрузки на замковые соединения при расширении и сжатии единого массива укладки при повышении и понижении температуры относительно комнатной температуры.
- Если вход в ваше заведение – прямо с улицы, Необходимо применять на входе два три уровня защиты от песка и грязи, например, металлические сетки, жесткие щетки, коврики.
На заметку: при ходьбе по покрытию VINILAM нагрузка на позвоночник и суставы ниже, чем по твердому керамическому полу – официанты меньше устают, обслуживая столики.
Заключение
Виниловая плитка VINILAM – оптимальный вариант для пола в ресторане: лучшие показатели влаго-, износоустойчивости, экологичности, безопасности, стойкости к истиранию, богатое разнообразие расцветок. Это перспективное напольное покрытие для российских заведений общепита, так как оно решает все проблемы, с которыми сталкивается владелец ресторана при выборе материала для отделки пола.
Совет: при выборе коллекции виниловой плитки ВИНИЛАМ для пола ресторана отталкивайтесь от площади, типа вашего помещения и средних нагрузок на пол в нем. От этих параметров зависит предпочтительный тип соединения, цена покрытия, алгоритм монтажа и время, которое потребуется на укладку.
Если у вас остались вопросы о нюансах применения виниловых напольных покрытий ВИНИЛАМ в интерьере ресторана, обращайтесь – подскажем, проконсультируем.