Производитель премиальных виниловых напольных покрытий в России
Повышенные нагрузки на пол в ресторане – вызов для любого напольного покрытия. Большая проходимость, частые уборки, имиджевый аспект и рентабельность заведения – все это ужесточает требования к напольному покрытию и его эксплуатационным характеристикам.
Если вы хотите видеть в своем ресторане прочный, безопасный, экологически чистый и эффектный пол,
если вы не намерены переплачивать за статусность мрамора, у которого целый ряд недостатков при использовании в коммерческих помещениях,
если вы не желаете довольствоваться непрезентабельным хлипким линолеумом из эконом-сегмента,
обратите внимание на модульное виниловое покрытие ВИНИЛАМ. Мы называем свою плитку золотой серединой и у нас много аргументов.
Каким должен быть пол в ресторане?
  • прочным и долговечным (устойчивым к механическим, абразивным и химическим воздействиям);
  • простым в уходе и ремонте;
  • красивым и практичным;
  • безопасным (нескользким и нетоксичным).
Именно таким будет пол вашего ресторана при использовании плитки ВИНИЛАМ. Другие покрытия (керамогранит, мрамор, ламинат, линолеум, ковролин, наливные и деревянные полы) соответствуют перечисленным требованиям лишь частично. Не верите? Давайте разбираться.

Почему виниловый пол – лучшее решение для ресторана?

Виниловая плитка (LVT плитка) ВИНИЛАМ – многослойное экологически чистое ПВХ покрытие.
ВИНИЛАМ – квинтэссенция преимуществ популярных напольных покрытий: эстетичность паркета, практичность линолеума, вариативность укладки ламината и долговечность керамогранита. При этом материал прочнее ламината и керамической плитки, за ним значительно проще ухаживать, чем за ковролином и паркетным покрытием, а фактуры натуральных материалов кварц-винил передает лучше, чем линолеум.

Мы предлагаем виниловые покрытия со встроенной акустической подложкой и без подложки, с клеевым и замковым соединением.

Такой пол прочный

Из-за большой нагрузки в ресторане, один из ключевых факторов при выборе покрытия-износостойкость. Армированная многослойная основа и защитный слой защищает внешний вид ВИНИЛАМа от износа, деформаций, сколов и вмятин.

Это антистатический пожаробезопасный, влагостойкий и водонепроницаемый материал, защищенный от деформаций и невыводимых пятен, покрытие совместимость со всеми видами «теплого пола», кроме пленочного (температура – до 28°С).

Такой пол чистится просто

Безупречная чистота и ухоженный пол – важный фактор в имидже ресторанного заведения. Напольное покрытие должно чиститься легко. А проводить влажную уборку приходится часто, причины в ресторане обычные – пролитый соус, перевернутый стажером поднос, брызги вина, жидкая грязь с улицы – продолжать можно бесконечно.

Капли жира и сока и вина, оставляют трудно выводимые пятна, особенно на ковролине и деревянных поверхностях. Все это не проблема для винилама – он элементарно очищается, достаточно протереть влажной тряпкой. Материал не боится влаги и грязи благодаря плотному защитному слою.

Такой пол смотрится дорого и эффектно

Декоративный вид ковролина, ламината и керамогранита ограничен и зачастую тривиален. У ВИНИЛАМа высокое качество фотопечати декоративного слоя, богатый выбор фактур декоров, цветовых решений и фактур. Да, кварц-виниловая плитка похожа по тактильным ощущениям на настоящий камень или древесину, но по потребительским свойствам и эксплуатационным характеристикам она превосходит эти материалы в разы.
На заметку: пол из ВИНИЛАМа является модульным, что позволяет создавать самобытные креативные интерьеры, используя фантазийные комбинации расцветок и фактур.

Такой пол практичен и безопасен

Травмоопасный пол в ресторане – табу. Но почти все покрытия делают его именно таким. Мраморный пол – это эффектно. А еще дорого и скользко. Скользко на, ламинате и керамограните. А винилам не скользит даже при наличии влаги на поверхности.

Безопасности гостей, официантов и репутации вашего заведения с таким полом ничто не угрожает. На виниловом полу не будет сколов и вмятин из-за полиуретановых шпилек женских туфель и упавшей посуды.

Синтетические материалы на основе канцерогенных смол, с летучими органическими веществами и токсинами в составе, заполонили рынок. Наша продукция создана из безопасных инертных материалов – она не содержит меламин или фенолформальдегидные смолы, не источает запахов и не выделяет в воздух вредных веществ. Защитный слой с антибактериальной обработкой Ultra-Fresh technology на ВИНИЛАМе защищает покрытие не только от царапин, вмятин и выгорания, но и от развития микробов и грибков на поверхности пола, что особенно важно для сегмента HoReCa.

Отдельно о рентабельности


При выборе напольного покрытия для ресторана важно соблюсти баланс между эксплуатационными характеристиками, качеством и себестоимостью материала:
  • Ламинат смотрится неплохо, но к частым влажным уборкам не приспособлен, и в местах с большой проходимостью изнашивается быстро.
  • Дубовый паркет смотрится роскошно, но стоимость заоблачная, при этом он также плохо переносит влагу и истирается, покрываясь проплешинами – поддерживать его в надлежащем виде дорого и накладно (для циклевки и покрытия пола лаком придется закрывать заведение минимум на двое суток). Вместо этого можно купить виниловую плитку под дерево и при том же внешнем виде пола избежать выше перечисленных неудобств и сэкономить время и деньги.
  • Дешевый линолеум быстро изнашивается и не добавляет презентабельности заведению.
На заметку: запас покрытия на подрезку винила не превышают 5% (и 10% при укладке по диагонали), материал можно укладывать без компенсационных швов на метражах до от 150 до 900 кв. м. в зависимости от выбранной коллекции.

Почему ВИНИЛАМ пользуется спросом у рестораторов по всему миру

VINILAM (ВИНИЛАМ) – сертифицированное напольное покрытие, одно из наиболее экологически безопасных. Его применяют для создания интерьеров в ресторанах по всему миру. Подробнее о сертификатах. Весь ассортимент наших напольных покрытий произведен из первичного сырья – это 100% гарантия качества и безопасности материала.

Плитка ВИНИЛАМ на 100% влагоустойчива, быстро монтируется, может иметь замки, как у ламината, идеально копирует декоративный вид и фактуры других материалов. Покрытие можно очищать моющими машинами.
Ваш пол будет долговечен – у нашей плитки защитный слой толщиной 0,5-0,55 мм и 43-й класс эксплуатации – высший. Срок службы в коммерческих помещениях с большой проходимостью – 10 лет (гарантия 5 лет).

Независимые тесты показали: ВИНИЛАМ выдерживает более 25 тысяч оборотов абразивного круга, теряя всего 0,08 мм, за что плитке этой марки присвоен высший класс износостойкости – «Т».

Ваш пол будет привлекателен – на декоративный слой плитки ВИНИЛАМ изображение наносится HD печатью – качество превосходное. Огромный выбор изображений, натуральная имитация различных фактур.

Почему ВИНИЛАМ в ресторане практичнее ламината?


Кварц-винил дороже ламината, да.

Но. ВИНИЛАМ значительно прочнее. Максимальный класс эксплуатации ламината – 34-й и этот класс говорит только об износостойкости, но не об ударопрочности и влагостойкости.

У ВИНИЛАМа – 43-й класс, максимально возможный для промышленного применения, но при этом Винилам ударопрочный, износостойкий и влагостойкий материал.

ВИНИЛАМ в несколько раз практичнее. ВИНИЛАМ конструктивно хорошо поглощает шум – на нем не слышно цоканья каблуков и гула от шагов, на ламинате хорошо слышен шум от слабых ударов по поверхности пола. ВИНИЛАМ стоек к точечным ударам, ламинат обычно скалывается и повреждается.
На заметку: квиниловая плитка со встроенной акустической подложкой хорошо поглощает ударный шум. Это большой плюс для ресторанов, находящихся в ТРЦ и новостройках, особенно если заведение расположено не на первом этаже – никакого дискомфорта для соседей по зданию. ВИНИЛАМ универсален – он подойдет для оформления зала, кухни, коридоров, уборных, входных групп. боится воды – для кухни и входных групп не подойдет. По той же причине напольное покрытие из ламината нельзя мыть так же часто, как виниловый ламинат, а в ресторанах уборка должна быть регулярной.
Вердикт: ламинат менее выгоден для ресторана!

Почему ВИНИЛАМ в ресторане практичнее линолеума?


Для объективности сравнения сопоставим наш продукт с коммерческим линолеумом 43-го класса эксплуатации (один из самых прочных среди линолеумов. Оба материала состоят из нескольких слоев, но в составе линолеума нет минералов – он не плотный, мягкий и уязвимый.

Технология производства линолеума очень сильно отличается от технологии горячего прессования ВИНИЛАМ и технологии создания геометрически стабильных модулей без добавления большого количества пластификаторов.

При более высокой стоимости ВИНИЛАМ рентабельнее линолеума. К тому же, на подрезку линолеума часто требуется на 20 -30% больше материала, чем в случае с ВИНИЛАМом.

Ширина рулонов линолеума может быть недостаточной для покрытия помещений с большим метражом, сварные швы на стыках почти незаметны.

Доставка рулонов линолеума часто обходится дороже, чем доставка упаковок ВИНИЛАМА!

Линолеумный пол ремонтировать проблематично, все заплатки со сварными швами очень хорошо заметны. У нашего продукта множество вариантов сочетаний, материал хорошо имитирует десятки текстур. Модульная виниловое напольное покрытие прекрасно ремонтируется, меняются поврежденные планки без потери декоративного вида.

Вердикт: виниловая плитка ВИНИЛАМ выгоднее для ресторана!
«Держу небольшую забегаловку, каждый заработанный рубль пускаю в дело. Поэтому решил укладывать пол сам. Что могу сказать, все оказалось проще, чем я думал, метров по 6 в час выходило. Петр Ностаченко.

Чем ВИНИЛАМ в ресторане лучше керамогранита и плитки?

Керамическая плитка и керамогранит проигрывают покрытию VINILAM по одинаковым свойствам:
  • по удароустойчивости – упавшая салатница или супница оставят трещины и сколы на керамике и керамограните, оперативно заменить поврежденный участок на этих покрытиях проблематично.
  • По безопасности. Оба керамических покрытия скользкие и травмоопасные, даже при наличии рельефа. А ВИНИЛАМ безопасен, так как имеет очень высокий показатель антискольжения.. Верхний слой у винилового пола фактурный – никакого скольжения официантов с подносами и падающих гостей. https://www.dp.ru/a/2018/04/16/Opasnie_restorani_i_kafe
  • По себестоимости монтажа покрытия. Даже при покупке самой бюджетной керамики, стоимость монтажных работ и материалы обойдутся значительно дороже, чем работы и материалы для монтажа VINILAM.
  • По эстетичности. Швы между керамическими плитами обрастают забиваются грязью и жиром, темнеют даже при регулярной уборке. У VINILAM этой проблемы нет – планки с замками и клеевые плитки укладываются встык – никаких видимых швов и щелей.
Вердикт: керамический пол менее выгоден для ресторана.
Важно: несмотря на высокую износостойкость ВИНИЛАМА, это напольное покрытие на поверхности имеет полутвердый защитный слой, потому рекомендуем ставить войлочные накладки на ножки стульев, шкафов, столов – эта мера поможет надолго сохранить виниловый пол ресторана в первозданном виде.

Какая серия ВИНИЛАМа подойдет для вашего ресторана?

Компания ВИНИЛАМ предлагает двенадцать коллекций виниловых напольных покрытий – каждое со своей фактурой, конструкцией и толщиной слоев, гаммой цветов и эффектами. Какая разновидность материала подойдет вашему заведению? В принципе, использовать в ресторане можно любую серию наших покрытий, так как все они имеют максимальный класс эксплуатации и подходят для коммерческих объектов. Но есть несколько нюансов.

Для больших метражей выгоднее покупать клеевые серии
Для просторных залов с большим метражом и множеством столиков (то есть при повышенном износе покрытия) предпочтительнее коллекции VINILAM с клеевой плиткой, например, CERAMO VINILAM Glue или VINILAM Glue:
  • клеевая плитка, при идентичном внешнем декоративном виде и высоком качестве, обойдется дешевле замковой, что особенно актуально при больших метражах;
  • клеевую плитку проще ремонтировать (это важно, если износ покрытия будет в некоторых местах повышенным) – достаточно, вырезать и заменить пострадавший участок.
«Банкетный зал у нас большой, по совету менеджера остановились на клеевой плитке. Заказали CERAMO VINILAM Glue, впечатлен. Им, оказывается, можно оформлять и стены. Так и сделали по нижнему краю возле столов – проблема брызг от вина и пятен на стенах решена. Винил просто протер, и готово – больше никакой возни с оттиранием обоев. Рекомендую»,- Игорь Кревидов.
Для ресторанов небольших метражей подходят все серии VINILAM
Для чистовой отделки пола в ресторане с небольшой площадью подойдут все коллекции ВИНИЛАМ со встроенной подложкой и без, с клеевым и замковым соединением. На маленьких площадях меньше нагрузка.
Комментарий эксперта: ВИНИЛАМ с замковым соединением стоит дороже из-за большей толщины плашек и большей сложности производственного процесса.Также рекомендуем обратить внимание на серии Allure ISOCORE (7,5 мм), PARQUET Herringbone (6,5) и СHEVRON (8,5 мм) – все они имеют эффектную фактуру брашированной древесины, акустическую подложку и отличаются повышенными показателями износостойкости.
Важно:
  • Свободнолежащий замковый материал сильнее реагирует на повышенные нагрузки в коммерческих помещениях с большой проходимостью, чем клеевой. Причина в том, что замковый материал кроме обычных нагрузок испытывает разрывающие и сминающие нагрузки на замковые соединения при расширении и сжатии единого массива укладки при повышении и понижении температуры относительно комнатной температуры.
  • Если вход в ваше заведение – прямо с улицы, Необходимо применять на входе два три уровня защиты от песка и грязи, например, металлические сетки, жесткие щетки, коврики.
На заметку: при ходьбе по покрытию VINILAM нагрузка на позвоночник и суставы ниже, чем по твердому керамическому полу – официанты меньше устают, обслуживая столики.

Заключение


Виниловая плитка VINILAM – оптимальный вариант для пола в ресторане: лучшие показатели влаго-, износоустойчивости, экологичности, безопасности, стойкости к истиранию, богатое разнообразие расцветок. Это перспективное напольное покрытие для российских заведений общепита, так как оно решает все проблемы, с которыми сталкивается владелец ресторана при выборе материала для отделки пола.
Совет: при выборе коллекции виниловой плитки ВИНИЛАМ для пола ресторана отталкивайтесь от площади, типа вашего помещения и средних нагрузок на пол в нем. От этих параметров зависит предпочтительный тип соединения, цена покрытия, алгоритм монтажа и время, которое потребуется на укладку.
Если у вас остались вопросы о нюансах применения виниловых напольных покрытий ВИНИЛАМ в интерьере ресторана, обращайтесь – подскажем, проконсультируем.
Сравнительная характеристика
Сравните с покрытием VINILAM
Класс износостойкости
Защитный слой
Водостойкость
Экологический допуск
Отсутствие скольжения
Пожаростойкость
Звуконепроницаемость
Гарантия
ламинат
32
0 мм
нет
низкий
нет
низкая
низкая
1 год
паркетная доска
33
0 мм
нет
средний
нет
нет
низкая
2 года
керамо-гранит
34
0 мм
100%
средний
нет
высокая
нет
3 года
паркетная доска
32
0 мм
нет
да
нет
нет
нет
3 года
линолиум
29
0 мм
нет
да
нет
нет
нет
нет
VINILAM
43
0.5 мм
100%
высокий
100%
высокая
высокая
20 лет
VINILAM – напольное покрытие №1 в Мире!
ПВХ плитка VINILAM существенно превосходит все популярные типы напольных покрытий по большинству значимых показателей качества и износостойкости!
Для использования в ресторане рекомендуем следующие серии
Хорошо подходит
Хорошо подходит
Хорошо подходит
Хорошо подходит
Хорошо подходит
Преимущества использования
  • тип недвижимости
  • тип помещения
  • назначение
Бесплатная доставка образцов покрытия на дом
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
заказать
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Быстрое оформление

Уважаемый посетитель! Вы добавили товар в корзину, но не завершили процесс оформления заказа. Введите в это окно ваш номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам и поможет оформить заказ.

Вопрос 1 из 5
Онлайн-помощник ВИНИЛАМ
продолжить