Перезвоните мне

Требования к подложкам!

Требования к подложкам!

Покупатели напольных покрытий часто задают вопросы о возможности применения каких-либо подложек под виниловые замковые напольные покрытия VINILAM. Отсутствие точной технической информации, как правило, приводит к досадным ошибкам и недоразумениям. Поэтому, для того чтобы избавить наших клиентов от финансовых потерь и разочарований, мы разработали ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА применения подложек.
Напоминаем основные аксиомы в применении подложек для свободнолежащих виниловых покрытий:

  • Подложки не выполняют функцию выравнивания неровностей основания, они работают только для небольших точечных наплывов на поверхности, резких микроперепадов уровня (0,2-0,3 мм), а также отдельных камешков или песчинок.
  • Ни одна подложка для свободнолежащих напольных покрытий не выравнивает локальные бугры и ямы, неровности, не соответствующие требованиям к основанию.
  • Если необходимо, чтобы подложка выравнивала большие неровности на основании, она должна быть толстой и очень рыхлой. Однако если такую подложку постелить под любое свободнолежащее виниловое покрытие, замковые соединения быстро сломаются и покрытие придет в негодность.
  • Подложка увеличивает площадь соприкосновения основания и верхнего свободнолежащего напольного покрытия и, как следствие, значительно улучшает бесшумность пола. Чем больше площадь плотного соприкосновения, тем лучше акустический комфорт свободнолежащего пола.
  • Подложки, применяемые под виниловые замковые напольные покрытия, должны быть тонкими (до 1-1,5 мм) и плотными, поэтому рассчитывать на очень большой теплоизолирующий эффект от специальной подложки не стоит.
  • Со встроенной подложкой у покупателей нет рисков ошибки в выборе и монтаже подложки, а, соответственно, нет и рисков потери внешнего вида покрытия, деформации замков, расхождения соединений.
  • Оптимальные толщина и плотность встроенных подложек сохраняют замковые соединения и не дают напольному покрытию проминаться под воздействием вертикальной нагрузки от веса мебели.
  • Применение отдельных, не рекомендуемых подложек под виниловые напольные покрытия, помимо рисков для замковых соединений несет риски увеличения вмятин от воздействия ножек мебели, особенно при маленькой площади соприкосновения ножки и напольного покрытия.

Основные положения:

  1. Напольные покрытия VINILAM, ALLURE, VINILPOL монтируются на подготовленное основание с одной обязательной подложкой - разделительной защитной полиэтиленовой пленкой толщиной не менее 200 мкм!
  2. Защитная полиэтиленовая пленка расстилается на подготовленное чистое основание с перехлестом полотен на 150 мм и с выходом на стены на 30 мм. Швы пленки проклеиваются скотчем таким образом, чтобы избежать заломов.
  3. Если у вас есть большое желание применить подложку под виниловые напольные покрытия, то в напольных покрытиях VINILAM, ALLURE, VINILPOL вы найдете коллекции со встроенными, специальными подложками (пробковая подложка, IXPE и т.д.). При этом хотим обратить ваше внимание: встроенные подложки были специально разработаны и протестированы для использования с виниловыми напольными покрытиями. Покупая подложку отдельно, вы тратите больше времени на монтаж, кроме того, неправильно уложенная подложка может привести к повторному демонтажу и монтажу напольного покрытия, а также к повреждению соединений планок. Виниловое напольное покрытие со встроенной специализированной подложкой - это простое и технологически выверенное решение, гарантирующее комфорт и отсутствие проблем с уложенным покрытием.
  4. Под покрытия со встроенной подложкой Allure ISOCORE, VINILAM Parquet CLICK, Hybrid CORK дополнительные подложки не применяются, кроме полиэтиленовой защитной пленки.
  5. ЗАПРЕЩЕНО использовать какие-либо вспененные подложки под покрытия VINILAM, ALLURE, VINILPOL, не оснащенные встроенными подложками. Все претензии по возникающим вмятинам на покрытии и деформации замкового соединения в случае использования нерекомендуемых подложек под эти коллекции НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Можно и нужно использовать только полиэтиленовую пленку.
  6. ЗАПРЕЩЕНО использовать рулонную и листовую пробковую подложку (или подложку из хвои), поскольку их свойства значительно зависят от влажности, размеров гранул пробки и связующего компонента; целостность таких подложек зависит от интенсивности вибрационной и ударной нагрузки.
  7. ЗАПРЕЩЕНО использовать подложку, которую рекомендуют использовать под «ламинат».
  8.  В качестве дополнительной подложки под напольное покрытие (помимо полиэтиленовой пленки) можно использовать алюминиевую фольгу для отражения волнового тепла внутрь интерьера.
  9. Разделительная защитная полиэтиленовая пленка отделяет напольное покрытие от минерального основания, которое может содержать химически агрессивные вещества в составе и химические загрязнения на поверхности в виде керосина, бензина, уайт-спирита, ацетона, 646 , 647, хлора, органических пластификаторов для цементных растворов и других подобных веществ.
  10. Рекомендованная защитная полиэтиленовая пленка уменьшает трение между напольным покрытием и основанием, вследствие чего снижаются напряжения в замках при подвижках напольного покрытия из-за температурного расширения.

При соблюдении данных рекомендаций ваше напольное покрытие VINILAM будет выглядеть прекрасно и подарит только положительные эмоции!

27.02.2019

Заказать звонок